Рейтинг застройщиков Киева 2018

Рейтинг застройщиков – это итоговые результаты работы участников рынка жилой недвижимости, которые за отчетный период ввели в эксплуатацию хотя бы один жилой объект. Основание для включения в рейтинг – наличие у застройщика сертификата или декларации Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины о соответствии построенного объекта проектной документации.

Главный критерий, на базе которого ранжировались компании — количество домов, которые они построили в столице и сдали в эксплуатацию в первом полугодии 2018 года. 

О своем намерении сдать дома в 2018 году заявляло 152 застройщика. Но в первом полугодии сделать это успел даже не каждый десятый. Поэтому в этот раз в рейтинге «Минфина» оказалось всего 13 участников.

Первое место занял застройщик «Аркада», который сдал за 6 месяцев 4 дома. Второе – компания Karad с 3 объектами, третье –Stolitsa Group, 2 дома. Для сравнения: в рейтинге за 12 месяцев 2017 года тройка лидеров выглядела совсем иначе: Укрбуд (17 домов), ДСК Житлобуд (12), Аркада (9).


Компании Укрбуд, ZIM Capital Group и РІЕЛ в январе-июне также сдали по два объекта, но заняли в рейтинге лишь с 3 по 6 место соответственно.

Дело в том, что при одинаковом количестве сданных домов, включается дополнительный критерий. Первенство отдается участнику, который сдал в эксплуатацию большее количество квартир. Если и эти показатели совпадают, то выше поднимается застройщик, который за время работы на рынке суммарно построил больше объектов.

Седьмое место занял – Киевгорстрой, восьмое - Royal House, девятое – Сага Девелопмент, десятое - Seven Hills, одинадцатое - Фундамент, двенадцатое - Лико-Холдинг, тринадцатое - Юкон-С

Prostir Агенція Нерухомості
Здійснює мрії про нове та комфортне житло вже понад 10 років.

Асоціація фахівців з нерухомості
Кандидати у члени асоціації фахівців з нерухомості України.