egrhdfn.jpg

Как найти идеального риэлтора в Киеве?

Несколько советов и рекомендаций которые помогут Вам определится с выбором "своего" эксперта по недвижимости.

  1. Выбирая риэлтора, нужно хорошо проверить информацию о нем, как и где он совершал сделки.

Правильный выбор помогут сделать положительные рекомендации друзей, соседей, родственников или знакомых, которые недавно продавали или покупали жилье. В интернете обычно тоже есть отзывы тех или иных риэлторов, не помешает изучить и их. Выбирать лучше тех специалистов, которые работают на рынке недвижимости продолжительное время и имеют минимальное количество негативных откликов.

 

  1. Во время визита в офис желательно посмотреть, как там организована работа, не лишними будут уютная обстановка и порядок.

У хорошей фирмы должна быть обширная клиентская база, разграничение полномочий сотрудников. Во время общения с представителем агентства стоит посмотреть на его личные качества, внешний вид, манеру общения. Если при этом чувствуется негатив, лучше не работать с таким человеком. Ведь положительные эмоции в таком деле, как продажа/покупка недвижимости, очень важны, переживаний и стрессовых ситуаций и так будет достаточно.

 

  1. Перед подписанием договора с риэлтором следует обратить внимание на его условия.
  • Какие права и обязанности у сторон, сроки выполнения заказа, стоимость оказанных услуг.
  • Если какие-то из методов услуги не устраивают или есть необходимость внести конкретные изменения в документ обязательно обсудить это с риэлтором.
  • Нужно уточнить, когда ожидать первых результатов по поиску потенциальных клиентов, что будет для этого делаться и как риэлтор намерен сообщать о проделанной работе.
  • Хороший специалист всегда подробно обсудит технические характеристики объекта, его достоинства и недостатки, грамотно оценит объект, изучит его юридическую историю, поможет организовать встречу с нотариусом по оформлению договора купли-продажи.
  1. Даже если все предосторожности при выборе хорошего риэлтора соблюдены, всегда есть шанс встретить недобросовестного риэлтора.

На что следует обратить внимание:

  • Риэлтор просит дать оригиналы паспорта или правоустанавливающих документов;
  • Специалист не выполняет письменные обязательства или условия договора;
  • Стоимость услуг агентства серьезно занижена, возможно, в документах на предоставление услуг прописана скрытая комиссия;
  • Посредник всегда обсуждает финансовые вопросы покупателя и продавца отдельно;
  • Излишнее дружелюбие, с его помощью опытный психолог может отвлечь от действительно важных тем, говорить на которые ему нежелательно.

 

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ:

Ваш консультант з нерухомості

Геннадій Лисков
Co-founder & ceo / Спеціаліст з продажу
+38 063 222 00 02 / Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.
Prostir Агенція Нерухомості
Здійснює мрії про нове та комфортне житло вже понад 10 років.

Асоціація фахівців з нерухомості
Кандидати у члени асоціації фахівців з нерухомості України.