Совет дня: Как подороже продать квартиру

-----.jpg

Несколько практичных советов, которые помогут подороже продать недвижимость в Киеве или Чернигове.

1. Цена должна быть актуальной

Выбирая квартиру, покупатели старательно мониторят предложения рынка, сравнивают цены и условия. Поэтому обмануть их, искусственно завысив стоимость жилплощади с перспективой «щедрой» скидки, не удастся. Напротив, подобная тактика только оттолкнет потенциальных клиентов.

Незначительное занижение цены от средней на рынке способствует ускоренному завершению сделки, но тогда и речи не идет о выгоде продавца. Этот совет больше подходит тем, кто интересуется, как быстро продать квартиру в Киеве или Чернигове. Если же ценник привлекательного варианта будет существенно отличаться от средних показателей в меньшую сторону, это и вовсе наведет покупателей на мысль, что предлагаемая квартира с каким-то подвохом

2. Делаем квартиру привлекательной

Подготовка квартиры или хоумстейджинг. Приведите жилье в порядок, освободите от старых вещей, сделайте, при необходимости, ремонт. Придайте квартире презентабельный вид, создайте уют, так, чтобы вошедшему в помещение человеку захотелось остаться в нем надолго.

3. Акцент на достоинства

Если у вашей жилплощади имеются явные преимущества перед другими похожими объектами недвижимости, нужно обязательно обратить на них внимание клиентуры. Престижный район, близость к метро, чистый подъезд с консьержкой, наличие парковки, машиноместа, благоустроенной детской площадки во дворе – все это весомые аргументы для увеличения цены сделки.

4. Готовим документы

Если при продаже недвижимости имеют место какие-либо сложности в оформлении сделки, неурядицы с документами, это негативно отражается на ее цене. Поэтому приложите все усилия, чтобы представить свою квартиру покупателю кристально чистым объектом в плане юридической безопасности. 

5. Делаем фотосессию

Профессиональные фотографии, представляющие квартиру в выгодном свете при размещении объявлений, не только ускорят ее продажу, но и увеличат котировку на рынке, выделится среди конкурентов. Главное, чтобы они не шли в разрез с действительностью, ведь покупатели будут и лично смотреть объект. Совет: Как НЕ надо фотографировать квартиру для продажи

 

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ:

Ваш консультант з нерухомості

Геннадій Лисков
Co-founder & ceo / Спеціаліст з продажу
+38 063 222 00 02 / Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.
Prostir Агенція Нерухомості
Здійснює мрії про нове та комфортне житло вже понад 10 років.

Асоціація фахівців з нерухомості
Члени асоціації фахівців з нерухомості України.